В феврале 2020 года открытия с IQOS продолжаются. Бренд предлагает своим совершеннолетним пользователям начать путешествие в мир новых вкусов.
Вкус значит гораздо больше, чем многие думают. Иногда он отправляет нас в приятные воспоминания, а иногда — переносит в самые отдалённые уголки мира. В мире вкусов открытия бесконечны, и каждый раз мы с удивлением пробуем что-то новое. Именно поэтому к участию в проекте бренд пригласил известных экспертов вкуса: Хуана Амадора — шеф-повара, и Рене Соффнера — миксолога, лауреата международных премий.
И Хуан, и Рене в своем подходе к работе разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения наилучших результатов.
«Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне очень близка философия IQOS», — подчёркивает Рене.
Коллаборация IQOS с Хуаном Амадором и Рене Соффнером — это смелое сотрудничество, которое объединяет опытное мастерство и научный подход. Оно вдохновлено красотой окружающего нас мира: солнечными закатами, жаркими летними днями, холодными туманными рассветами и ослепительными лучами заходящего солнца.
Хуан Амадор, который занимается молекулярной кухней, при создании своих блюд вдохновляется живописью, красотой природы и архитектурными шедеврами. Его принцип — придумывать что-то свежее и неожиданное, но при этом гармоничное и естественное. Хуан знаменит своим авангардным стилем и оригинальным подходом к традиционной европейской кухне.
Испанец по происхождению, Хуан Амадор вырос в Германии и творчески переосмыслил кулинарные традиции этих двух непохожих друг на друга стран. Впервые он попал на кухню ресторана в отеле Gasthof Lamm, в то время он планировал заниматься гостиничным менеджментом. Это изменило все его планы — изобретение новых блюд стало его страстью, и он решил оставить гостиничный бизнес. Он поработал в нескольких ресторанах в Германии и стал су-шефом у легендарного Элберта Булея в ресторане Waldhorn. Здесь Хуан отточил свой фирменный минималистичный стиль и добился эстетического совершенства своих кулинарных произведений.
Ресторан Amador стал частью престижной группы отелей и ресторанов Relais & Châteaux, а в 2011 году получил от немецкого журнала Der Feinschmecker звание «Ресторан года». В 2017 году ресторан Amador сменил локацию на Вену, где и по сей день легендарный шеф встречает своих гостей свежей интерпретацией классики. Меню ресторана отражает характер самого Хуана — сочетание испанской страсти и немецкой точности.
«Вкус играет гораздо более важную роль, чем многие думают», — Рене Соффнер.
Один из лучших миксологов 2019 года, Рене посвящает себя бесконечным экспериментам, чтобы раскрыть новые грани вкусов и удивить гостей своего бара. Рене использует современные новаторские техники, основанные на научных открытиях. Он смешивает привычные и знакомые ингредиенты и стремится придать вкусам новое звучание.
Мать Рене была профессиональным сомелье, и он был уверен, что так или иначе пойдёт по её стопам. После окончания колледжа он быстро нашёл работу в баре. А в 21 год благодаря своему таланту Рене вышел в финал на чемпионате бартендеров G’Vine. После он работал во многих знаменитых заведениях Германии, начиная с Roomers и заканчивая легендарным Parlour. Вскоре он открыл свой собственный бар во Франкфурте — The Kinly, стилизованный под американский клуб времен сухого закона, где он и его друзья практически каждую неделю придумывали новые коктейли.
Успех не заставил себя ждать: в 2018 году престижная премия The Spirited Awards назвала Kinly одним из 10 лучших баров Европы, а в 2019 году журнал Falstaff объявил Рене бартендером года. Журнал German Mixology номинировал Kinly на звание бара года 2020, а в рейтинге The World’s 50 Best он также фигурирует как один из лучших.
После успеха Kinly Рене открыл бар Menage в Мюнхене. Рене также основал Amo бар в берлинском отеле Amo. Бар пока ещё не получил каких-либо наград (вероятно, потому что он только начал работать), но Рене не сомневается в его блистательном будущем. Коктейли, которые создаёт Рене, не перестают удивлять, в том числе и потому, что он применяет самые различные техники при смешивании ингредиентов. Например, один из его любимых методов — метод редистилляции, благодаря которому он раскрывает новые грани вкусов и ароматов.
Премьера коллаборации состоялась в начале февраля в центре Москвы в необычном экспериментальном формате путешествия по миру вкусов и ощущений.
Гости мероприятия оказывались в атмосфере мини-спектаклей, где инсталляции, музыка, вкусы дополняли картину происходящего.
В качестве приятного сюрприза каждого гостя ждал гастрономический комплимент от мастеров вкуса. Видеть, слышать, прикасаться, пробовать и ощущать, — в иммерсивной галерее на мероприятии каждого вели его собственные чувства.
«Секрет потрясающего вкуса — это чувство прекрасного, естественность, оригинальность и гармония», — Хуан Амадор
Спецпроект. Не исключает риски. 18+
Партнёрская публикация
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на 42@cossa.ru. А наши требования к ним — вот тут.
Источник: